Яблоки, чай и отсутствие вредных привычек — три ингредиента долгой жизни


Употребление продуктов богатых флавоноидами, таких как яблоки и чай защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, особенно людей с вредными привычками. Исследователи из школы медицинских наук ECU(университет Эдит Коуэн) оценили рацион питания 53048 датчан за 23 года.

Они обнаружили, что люди, которые употребляли чаще продукты богатые флавоноидами, содержащимися в растительных продуктах, реже умирали от болезней сердца и рака.

Важно употреблять флавониды, содержащиеся в различных растительных продуктах и напитках. Одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 грамм черники, 100 грамм брокколи в день, обеспечат широкий ассортимент флавоноидных соединений.

Д-р Бондонно сказал, что флавоноиды являются противовоспалительными веществами и улучшают функцию кровеносных сосудов, что может объяснять, почему они связаны с более низким риском смерти от болезней сердца и рака.
сайт ecu