Поможет ли стол с регулируемой высотой компенсировать недостаток движений

Когда столы с регулируемой высотой появились на рынке, они позиционировались, как средство от лишнего веса. После этого было проведено несколько исследований, которые показали уменьшение дискомфорта и напряжение мышц, когда люди пользовались такими столами. При исследовании не выявлено изменение внимательности или производительности труда при пользовании такими словами.
Когда большую часть рабочего времени люди проводят стоя, у них может наблюдаться нарушение мышц и скелета, проблемы с венами и другие заболевания.
Если же больше 8 часов в день приходится сидеть за столом в офисе, за рулём автомобиля или перед экраном, риск смерти может быть такой же, как от ожирения или курения. Другое исследование показало, что слишком долгое нахождение в сидячем положении уменьшает толщину средней височной доли и может быть причиной болезни Альцгеймера. Но с другой стороны, негативные последствия можно устранить ежедневными физическими упражнениями по 10 минут в день.
Лучше всего для тела не сидеть или стоять, а двигаться, поэтому рекомендуется каждые 30 минут чередовать работу за столом сидя и стоя. Так же предлагается вставать из-за стола, когда вы разговариваете по телефону, слушаете музыку или выполняете другие действия не требующие сидения за столом. Попробуйте ходить с коллегами на встречи, вместо общения в переговорке. Старайтесь не пользоваться лифтом, если это возможно. Стол можно использовать, как одно из средств для увеличения подвижности в течении дня.

Ещё Новости

Оставить комментарий