Потребление газированных напитков без сахара может приводить к серьёзным заболеваниям


Исследование опубликованное во вторник журналом Американской медицинской ассоциации показало, что люди которые выпивали два или более стаканов газированных напитков, с сахаром или без, в день, с большей вероятностью заболевали, по сравнению с людьми, употреблявшими менее одного стакана газировки в день. В исследовании принимали участие 452 тысячи человек в 10 странах в период с 1992 по 2000 год.
Исследование выявило различия в воздействии на здоровье напитков, содержащих сахар и напитков с подсластителями. Употребление газированных безалкогольных напитков с сахаром вело к заболеваниям печени, червеобразного отростка, поджелудочной железы, кишечника и другим заболеваниям органов пищеварения. В то время, как употребление газированных напитков без сахара, приводило к смертельным исходам от ишемической болезни сердца.
Предыдущие исследования связывали высокий уровень потребления искусственно подслащённых и газированных напитков с сахаром, с повышенным риском ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Это же исследование установило , что потребление большого количества газировки с кофеином вело к мигрени.

Ещё Новости

Оставить комментарий