Какие детские часы с телефоном и GPS-трекером лучше купить: обзоры и отзывы

Детские часы-телефон с GPS-трекером и сим-картой только внешне напоминают детскую игрушку. На самом деле это технически сложное устройство способно:
— передавать GPS-трекер,
— хранить заданные координаты и отправлять сигнал в случае отклонения от маршрута,
— осуществлять звонки и принимать вызовы,
— отправлять срочное уведомление о помощи.

Сегодня на рынке представлено множество бюджетных и дорогих устройств такого рода. Но стоит ли переплачивать за дополнительные функции? В этой статье вы найдете ответ, какие детские часы с телефоном и GPS-трекер лучше купить.

Какие умные детские часы с телефоном лучше купить маленькому ребенку

Прежде чем решить, какие детские часы с телефоном лучше купить маленькому ребенку, нужно определиться с задачами, которые будут решаться в процессе эксплуатации. Гаджеты для малышей должны обладать минимальным набором опций. Нужно также обратить внимание на надежность крепления на руке, удобство и прочность конструкции. На основании этих критериев была составлена следующая подборка подходящих моделей:
1. Smart Baby Watch Q50
Купить Watch Q50
Простые и удобные часы-телефон с геолокацией. Поддерживает автономную работу до трех дней. Дополнительные возможности: удаленное прослушивание, мониторинг сна, счетчик калорий. Купить
2. Prolike PLSW90
Купить Prolike PLSW90
Недорогие смарт-часы с голосовой связью и GPS-модулем. Сохраняют историю перемещений, имеют функцию «прослушки», просты в эксплуатации.Купить
3. LEXAND Kids Radar
Купить LEXAND Kids Radar
Компактное устройство для приема звонков и отслеживания местоположения (привязка к Яндекс-картам). Имеется возможность подключения к Bluetooth и Wi-Fi.Купить

Какой тариф выбрать для детских смарт-часов с телефоном

После того как родители определились с выбором лучших детских часов с телефоном, возникает следующий вопрос: какой тариф выбрать? Во-первых, учитывайте, что большинство устройств работают в сетях 2G, поэтому скоростной интернет вам не нужен. Во-вторых, объем отправляемых данных очень небольшой, поэтому в безлимите также нет необходимости. Остановитесь на тарифном плане с минимальной абонентской платой и достаточным количеством минут, чтобы ребенок всегда мог оставаться на связи.

Какие детские часы с GPS-трекером лучше выбрать для подростков

Если при покупке умных часов с телефоном для малышей мы акцентируем внимание на практичности, то при подборе смарт-часов для подростков нужно учитывать как внешний вид, так и наличие дополнительных «фишек». Некоторые модели предоставляют данные о физически активности, осуществляют видеозвонки, имеют функцию фотосъемки и т.д. Так какие же детские часы с GPS-трекером лучше выбрать для подростков? Предлагаем рассмотреть следующие модели.
1. Ginzzu GZ-521

Детские умные часы с кожаным ремешком. Особенности модели: большой экран, возможность использовать SIM-карту формата «nano», дистанционное выключение.
2. Jet Kid Swimmer
Купить Jet Kid Swimmer
Смарт-часы для детей оснащены фотокамерой, поддерживают не только навигацию GPS, но и ГЛОНАСС. Имеют высокий класс влагозащиты.Купить
3. Fitbit Ace

Умные часы с функциями фитнес-браслета. Их главная особенность заключается в том, что активность и прогресс ребенка можно отслеживать, определяя ежедневные цели.

Какие детские смарт-часы лучше по отзывам покупателей

Согласно отзывам покупателей, в рейтинге лучших моделей оказались:
— Q610, Q500 и G72 от производителя Smart Baby Watch (главным преимуществом оказалось соотношение цена/качество),



— продукция производителя «Кнопка жизни» серии Disney (среди плюсов пользователи выделили многофункциональность и привлекательный внешний вид),

— Jet Kid Start (хорошее качество звука, простота в использовании, точность определения местоположения),

— Prolike PLSW523 (хорошая слышимость, простое управление, прочный корпус),

— GEOZON LITE (понятный интерфейс, корректная работа модуля GPS).

Из отзывов следует, что покупатели выбирают детские смарт-часы средней ценовой категории (1200-2000 руб.) и не считают нужным переплачивать за дополнительные опции.