Сохраняются ли полезные свойства огурцов при солении

Все полезные свойства огурцов сохраняются и при солении, единственное исключение — косметология, в ней используются только свежие огурцы.
Огурцы выращивались в Индии с незапамятных времён, не только для употребления в пищу, но и для медицинских целей. В наше время проводились многочисленные исследования полезных свойств огурцов, которые подтвердили и систематизировали эти свойства. Содержание полезных веществ в огурцах поможет, как сохранить, так и в некоторых случаях, улучшить состояние здоровье. Ниже приведены основные полезные свойства свежих и солёных огурцов:

• Огурец на 90% состоит из воды и при употреблении его в пищу снижается риск обезвоживания организма. Обезвоживание способствует запорам и образованию камней в почках.
• В 100г огурца содержится около 8.3 микрограмма (мкг) витамина К. Витамин К помогает улучшить усвоение кальция, способствуя укреплению костей. Витамин К необходим и для свёртывания крови.
• Кожура огурца является хорошим источником клетчатки, калия и магния. Клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в сосудах, калий уменьшает высокое кровяное давление, а магний увеличивает низкое. Кукурбитацин, содержащийся в огурцах, может помочь предотвратить склероз.
• Низкий гликемический индекс огурцов означает, что важные питательные вещества усваиваются организмом без увеличения уровня глюкозы в крови. Так же было обнаружено, что кожура огурца помогает при симптомах диабета у мышей.

Свежие огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом. Например при солнечном ожоге, можно приложить дольку огурца на место ожога. Дольки на глазах, помогут уменьшить утреннюю отёчность.
Сок огурца помогает очищать поры на коже и обладает подтягивающим эффектом.
-Что бы сделать тонер, размельчите огурец блендером и процедите полученный сок, нанесите на кожу на 30 минут, затем смойте.
-Маска для лица из огурца и йогурта поможет уменьшить сухость кожи. Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт и нанесите на лицо.

Ещё Новости

Оставить комментарий