После 7 лет употребления нездоровой пищи английский подросток ослеп

Потребление однообразной еды и фастфуда в течении 7 лет, согласно новому отчёту, опубликованному в Annals of Internal Medicine вызвало слепоту у подростка из Англии. Дениз Атан встретил 17-летнего подростка в глазной больнице Бристоля, его зрение ухудшалось в течении 2 лет. Подросток рассказал врачам, что начиная с младшей школы в его ежедневный рацион входил картофель фри, чипсы, белый хлеб, консервированная ветчина и колбаса.
Согласно отчёту, 14-летнего подростка наблюдал семейный доктор, который лечил его от упадка сил. Тестирование показало низкий уровень микроэлементов и витамина B12. Лечение проводили с помощью прививок витамина B12. После двух лет прогрессирующей потери зрения, мальчик был объявлен слепым, с диагнозом невропатия зрительного нерва. Дополнительные исследования показали, что дефицит витамина B12 не уменьшился, кроме того имелась пониженная минеральная плотность костей,низкий уровень меди, селена, витамина D и повышенный уровень цинка.

Риски при плохом питании связаны с ожирением, плохим состоянием сердечно-сосудистой системы, раком, но исследование Атана предупреждает, что оно может иметь катастрофические, а иногда и не обратимые последствия для нервной системы, включая зрение. Исследователи опасаются, что диетическая невропатия зрительного нерва может стать более распространённой из-за массового потребления нездоровой пищи и растущей популярности веганства.
«Этот случай подчёркивает влияние диеты на здоровье и тот факт, что потребление калорий и индекс массы тела не являются надёжными показателями качества питания. Важно придерживаться разнообразной диеты, нет ни одного продукта, который бы полностью содержал все необходимые витамины и минералы для человека.» — сказал Атан.

Ещё Новости

Оставить комментарий