Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла: рецепты
Сладкая глазурь – классическое покрытие пасхального кулича, придающее сдобе празднично-нарядный вид. Однако далеко не всегда удается приготовить глазурь, которая не осыпается, не крошится при нарезке и не липнет.. Сегодня мы узнаем, как сделать в домашних условиях вкусную глазурь для кулича – рецепты пошагово с фото простые, с минимальным набором ингредиентов.
Содержание статьи
Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры, белка и лимона — рецепт пошагово с фото
Для приготовления глазури по нашему рецепту белок нужно не взбивать, а просто растереть с сахаром. После застывания такая масса сохранит свою воздушность, а главное – целостность при нарезании на порции. Этот рецепт глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимона можете смело добавлять в закладки.
Перечень ингредиентов для рецепта белково-сахарной глазури к пасхальному куличу:
• белок яйца – 1 шт.
• пудра сахарная – 1 стакан
• сок лимона – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт сахарно-лимонной глазури для пасхального кулича, фото:
1. Яйцо предварительно охлаждаем, чтобы белок лучше взбивался. Белок отделяем от желтка.
2. С помощью миксера взбиваем белок до состояния густой пены. Затем постепенно вводим сахарную пудру, не забывая помешивать массу. В завершение добавляем лимонный сок и выключаем миксер.
3. Готовую глазурь наносим на куличи (остывшие), а затем посыпаем разноцветной присыпкой. Как видим, готовится глазурь быстро, выглядит красиво, а на вкус получается сладкой, с пикантной лимонной кислинкой.
Белковая глазурь для кулича – рецепт без сахарной пудры
Классический рецепт глазури для пасхального кулича содержит сахарную пудру очень мелкого помола. Сегодня мы попробуем обойтись без этого традиционного ингредиента, использовав сахарозаменитель. По совету опытных кулинаров, лучше всего добавлять подсластитель в виде порошка, который идеально соединится с взбитым белком. Итак, белковая глазурь для кулича – рецепт с фото, о котором вы точно раньше не знали.
Необходимые ингредиенты к рецепту белковой глазури на кулич:
• белок яйца – рассчитываем по количеству куличей
• сахарозаменитель – порошковый
• лимонный сок – 1 ч.л.
• соль – щепотка
• ванилин – по вкусу
Как сделать белковую глазурь для пасхального кулича без сахарной пудры, рецепт:
1. Яичный белок взбиваем в густую пену. По вкусу всыпаем соль, сахарозаменитель и ванилин.
2. Постоянно помешивая, вводим лимонный сок небольшими порциями.
3. Куличи покрываем белковой помадкой и помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов – на 5 – 10 минут. За это время глазурь чуть схватится и подсушится.
4. Для декора можно использовать кондитерскую посыпку или несладкий мармелад, порезанный красивыми кусочками. Такой рецепт глазури для пасхального кулича – отличное решение для больных диабетом, поскольку содержит минимум сахара.
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой, чтоб не осыпалась – рецепт на Пасху
Многие хозяйки предпочитают готовить сахарную глазурь для пасхального кулича, следуя рецептам, проверенными годами. Впрочем, недостатком обычной белковой глазури является то, что при нарезании она крошится и «отваливается» целыми кусками. Предлагаем попробовать идеальный рецепт – глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой, которая не осыпается, а ложится ровным блестящим слоем.
Запасаемся ингредиентами по рецепту глазури для пасхального кулича:
• сахарной пудрой (сахаром) – 180 гр.
• водой – 6 ст.л.
• желатином пищевым – 1 ч.л.
Готовим желатиновую глазурь для кулича на Пасху, рецепт пошагово:
1. Желатин помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут.
2. Сахарную пудру (сахар) высыпаем в сотейник, заливаем водой по рецепту. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
3. К этому времени желатин разбухнет – отправляем его в горячий сироп. Сладкую массу нужно тщательно размешать до однородной консистенции.
4. Когда смесь немного остынет, взбиваем ее с помощью миксера. Вот такая должна получиться глазурь – белоснежная, густая и пышная.
5. Сразу наносим покрытие на кулич, пока не застыло – в течение 5 – 7 минут. Поверх глазури рассыпаем разноцветную посыпку и ждем полного застывания. Желатиновая глазурь не осыпается, не трескается, а ее глянцевый белоснежный блеск просто бесподобен. Приятного аппетита!
Сладкая глазурь для кулича, чтобы не осыпалась и не липла – рецепт без желатина
Представленный рецепт глазури для пасхального кулича не требует особенных кондитерских навыков, а результат всегда радует. Как сделать сладкую глазурь для кулича? Рецепт из нашей подборки откроет секреты приготовления помадки без желатина, которая не осыпается и не липнет – обязательно попробуйте.
Ингредиенты к рецепту глазури без желатина для кулича:
• белок куриного яйца
• сахар – 70 гр.
Пошаговое приготовление глазури для кулича, чтобы не осыпалась и не липла:
1. Сахар всыпаем в эмалированную миску, добавляем белок яйца.
2. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Подогреваем смесь на водяной бане, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться. При этом температура нагревания не должна превышать 40 градусов, чтобы белок не свернулся.
4. Глазурь снимаем с огня, взбиваем с помощью миксера – на протяжении 5 минут. Затем сразу же наносим на поверхность остывшего кулича, равномерно распределяя сладкую массу.
Такая глазурь и без желатина не будет осыпаться и липнуть, а застынет красивым ровным слоем.
Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях глазурь для пасхального кулича – рецепт с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. С помощью наших простых рецептов вы приготовите белковую глазурь, которая не осыпается и не крошится при нарезке — с сахарной пудрой и без нее, с желатином, другими ингредиентами. Удачной готовки!