Увеличение потребления фаст-фуда ведёт к росту сердечных приступов


Согласно исследованиям кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии за 2019, в районах с большим количеством ресторанов быстрого питания больше сердечных приступов. Исследование показало, что на каждую дополнительную точку быстрого питания приходилось четыре дополнительных сердечных приступа на 100 000 человек в год.
«Ишемическая болезнь сердца, включая сердечный приступ, является одной из основных причин смерти во всем мире», — говорит автор исследования Т. Салуджа. «Известно, что употребление в пищу продуктов быстрого приготовления связано с более высокой вероятностью смертельных и не фатальных сердечных приступов. Несмотря на это, наблюдается увеличение потребления фаст-фуда.
Сайт CSANZ