Рецепт тонких гречневых блинов на кефире с дырочками

Гречневые блины имеют привкус ванили и орехов. Они не слишком сладкие и хорошо подходят для фаршировки.
Рецепт тонких гречневых блинов на кефире с дырочками_1

Ингредиенты для приготовления полностью гречневых блинов:

• гречневая мука — 1 стакан,
• кефир — 1 ½ стакана,
• сливочное масло — 100 г.,
• ванильный сахар (можно заменить обычным) — 1 ст. ложка,
• разрыхлитель или сода погашенная уксусом — ¼ чайной ложки,
• соль — ¼ чайной ложки,
• яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

1. Кефир, яйца, сахар, сливочное масло — 50 грамм, соль положите в миску с высокими краями и взбейте венчиком или блендером.

2. Постепенно добавляйте гречневую муку, не забывая перемешивать смесь. Добавьте разрыхлитель или соду, гашёную уксусом и снова перемешайте смесь. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем у смеси для обычных блинов.

3. Нагрейте сковороду до средней температуры вашей комфорки. На нагретой сковороде капля воды должна сворачиваться в шарик до полного испарения.

4. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте порцию блинной смеси до полного покрытия дна сковороды. Для более равномерного распределения смеси, сковороду можно покачивать в разные стороны.

5. Примерно через минуту на блине должны появиться отверстия, особенно их будет много по краям, переверните осторожно блин и готовьте ещё около минуты.

Начинку рекомендуется класть в гречневые блины пока они горячие.

Приятного аппетита!