Огурцы на зиму холодным способом как бочковые в трехлитровых банках. Рецепт огурцов на зиму без уксуса для хранения в квартире
Засолка огурцов традиционно проводится в конце лета, когда плоды особенно крепкие и плотные. Самые вкусные огурцы на зиму холодным способом можно заготовить сравнительно быстро, поскольку их не нужно стерилизовать. Мы подобрали несколько лучших рецептов хрустящих огурцов холодного посола в трехлитровых и литровых банках под капроновую крышку: с горчицей, укропом, чесноком, специями. На вкус такие огурчики совсем как из бочковые, а хранить заготовки можно в квартире. Приятного аппетита!
Содержание статьи
Вкусные огурцы на зиму холодным способом в трехлитровых банках под капроновую крышку
Для засолки лучше всего подходят плоды средней величины с «пупырышками». Предлагаем засолить огурцы на зиму холодным способом в трехлитровых банках под капроновую крышку. Их лучше всего хранить в погребе, чтобы зимой наслаждаться их пряным насыщенным вкусом.
Ингредиенты по рецепту соленых огурцов холодным способом на зиму (на банку 3 л):
• огурцы
• листья смородины, вишни, дуба, хрена – по 2 шт.
• зонтики укропа – 2 шт.
• чеснок – 2 зубка
• перец острый – по вкусу
• соль крупного помола – 3 ст. л.
Рецепт засолки огурцов на зиму холодным посолом в трехлитровой банке под капроновую крышку:
1. Свежесорванные огурцы промываем и на полчаса замачиваем в холодной воде. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом. Дольки чеснока и острый перец разрезаем на несколько частей. В каждую банку помещаем листья, укроп, кусочки чеснока и перца.
2. Каждый плод укладываем в банку, стараясь разместить плотнее – снизу крупные огурцы, а сверху более мелкие.
3. Заливаем огурцы холодной водой – примерно на ½ емкости. В отдельной посуде разводим в воде соль по рецепту и заливаем банки доверху. Закатываем капроновыми крышками и относим в холодное место для длительного хранения. Такие соленые огурцы станут отличной закуской или дополнением к рассольнику, оливье, винегрету. Пробуйте на здоровье!
Соленые огурцы на зиму холодным способом в трехлитровых банках как бочковые — самый вкусный рецепт
Многим знаком неповторимый вкус и аромат бочковых огурцов – аппетитно хрустящие, с пикантной кислинкой и почти такого же цвета как свежесорванные. Такие бесподобные огурчики на зиму вполне можно заготовить в обычных стеклянных банках, а хранить на полке кладовой. Самые вкусные огурцы на зиму холодным способом по нашему рецепту получаются совсем как бочковые – следуем пошагово инструкции с фото.
Перечень ингредиентов для рецепта соленых огурцов на зиму как из бочки (банка 3 л):
• огурцы – 1,5 – 1,6 кг
• чеснок – 3 зубка
• укроп – 50 гр.
• листья и корень хрена – 1 шт.
• листья смородины – 5 шт.
• листья дуба или ореха – 3 шт.
• перец чили – 1 шт.
• соль – 75 гр. (на 1 л воды)
Как засолить холодным способом огурцы как бочковые в трехлитровой банке пошагово:
1. Перед засолкой огурцы заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы напитались влагой. Чистые стерилизованные банки наполняем ингредиентами – берем лист и кусочек корня хрена, зубчики чеснока, примерно 2 см острого перца, листья дуба и смородины.
2. Зонтики и стебли укропа измельчаем на куски – на одну банку пойдет около 50 гр. Огурцы фасуем в банки, укладывая как можно плотнее. Готовим рассол из расчета 75 грамм соли на 1 л воды. Банки доверху заливаем рассолом, закатываем капроновыми крышками.
3. Банки с солеными бочковыми огурцами помещаем в холодное место на 2 – 3 дня. За это время плоды должны забродить, и часть жидкости выльется. После этого нужно снова долить до верха солевыми раствором и оставить заготовки «в покое» до самой зимы, или как получится!
Хрустящие огурцы на зиму холодным способом в трехлитровых банках с горчицей, рецепт
Сухая горчица придает огурцам пикантность, твердость и тот самый аппетитный «хруст», за который мы так любим эту закуску. Предлагаем доступный пошаговый рецепт – огурцы на зиму холодным способом с горчицей получаются неизменно хрустящие, с характерной пикантной ноткой. Для консервации лучше всего подойдут трехлитровые банки, а закатывать можно железными крышками. Очень рекомендуем!
Запасаемся ингредиентами к рецепту огурцов холодным способом с горчицей:
• огурцами – 1,5 кг
• водой – 1 л
• горчицей сухой – 1 ст. л.
• солью – 2 ст. л.
• чесноком – 1 – 2 зубка
• укропом – стебли и зонтики
• листьями – дуба, вишни, смородины
• корнями и листьями хрена
• перцем горошком – черным и душистым
• гвоздикой
• лавровым листом
Пошаговый рецепт засолки огурцов холодным способом с горчицей на банку 3л:
1. Зелень для посола промываем, дольки чеснока нарезаем частями, корень хрена натираем на терке. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 – 3 часа, а затем срезаем кончики с двух сторон.
2. Банки тщательно моем с пищевой содой, споласкиваем. Для засола нам понадобится кипяченая вода, остывшая до комнатной температуры. Пока вода кипятится, чистые банки наполняем частью зелени и трав, уложенными вертикально огурцами. Сверху снова укладываем зелень и травы, а также корень хрена. Когда вода после варки остынет, добавляем соль, перемешиваем и заливаем в банку – так, чтобы оставалось свободное место. Всыпаем 1 ст. л. сухой горчицы.
3. Банки плотно закатываем крышками и относим в холодное место – подвал или погреб. Вкуснейшая закуска!
Самые вкусные огурцы на зиму холодным способом без уксуса для хранения в квартире
Данный рецепт засолки огурцов подходит тем, у кого хранить заготовки получается только в квартире. Самые вкусные огурцы на зиму холодным способом без уксуса готовятся не очень быстро, но зато результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для рецепта соленых огурцов холодным способом без уксуса (банка 1 л):
• огурцы
• листья хрена
• зонтики укропа – 2 шт.
• сельдерей
• тархун
• чеснок – 3 зубка
• перец черный горошком – 5 шт.
• перец острый – по вкусу
• соль крупного помола – из расчета 100 гр. на литр воды
Засолка огурцов холодным способом без уксуса для хранения в квартире, пошагово:
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 – 4 часа, в которой предварительно растворяем соль (количество рассчитываем по рецепту). В это время измельчаем зелень, разрезаем чеснок на пластинки. В чистые банки закладываем подготовленные ингредиенты.
2. Плоды нужно утрамбовать, залить раствором соли доверху.
3. Закрываем капроновыми крышками и оставляем на 3 – 4 дня, чтобы огурцы забродили. После помутнения рассола его нужно слить, тщательно прополоскать огурцы проточной водой. В банки заливаем чистую холодную воду и закатываем железными крышками. Все, соленые огурцы готовы!
Теперь вы знаете, как заготовить самые вкусные огурцы на зиму холодным способом – в трехлитровых, литровых банках под капроновую и железную крышку, с горчицей, со специями, зеленью. Пошаговые рецепты с фото хрустящих огурцов холодного посола получаются совсем, как бочковые, а хранить их можно в обычной квартире. Удачных заготовок!