Как улучшить полезные и вкусовые свойства овсянки


Овёс содержит много клетчатки, полезной для здоровья кишечника и сердца, а так же марганца, который играет важную роль в контроле уровня сахара в крови. Добавление фруктов и специй в овсянку повысит антиоксидантный уровень вашего завтрака с очень небольшим количеством лишних калорий.
Рецепт, представленный ниже, включает куркуму, имеющую множество полезных свойств и прекрасный вкус, манго — богатое витаминами A и C, перец — добавляющий полезных свойств к куркуме, корицу — с естественным сладким вкусом и большим количеством антибактериальных соединений, кокос — с высоким содержанием клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 1 стакан;
— манго, нарезанный кубиками — 1 чашка;
— молотая куркума — ½ чайной ложки;
— молотый чёрный перец — ¼ чайной ложки;
— тёртый кокос — 4 столовые ложки.

Рецепт:
1. Поместите овсяные хлопья в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
2. Пока готовится овёс, перемешайте в небольшой миске манго, куркуму, корицу и чёрный перец.
3. Перемешайте приготовленную кашу с измельчённым кокосом. Перед подачей добавить в тарелку смесь манго со специями.

Приятного аппетита!