Фриттата из овощей делает яйца более полезными и вкусными

Каждый яичный желток содержит огромное количество питающих веществ, включая полезные жирные кислоты и широкий спектр витаминов и минералов, при этом энергетическая ценность желтка всего 70 кал. Однако, не стоит увлекаться блюдами из яиц чаще, чем 3 раза в неделю, холестерин содержащийся в желтках может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При готовке блюди из яиц и сыра стоит учитывать, что в мягком сыре содержится около сотни калорий и насыщенные жиры, лучше использовать твёрдые сорта. Добавление овощей в блюдо с яйцами, устранит отсутствие клетчатки в яйцах. Учтя всё это можно приготовить вкусный и полезный омлет фриттата с овощами.

Ингредиенты для фриттаты с овощами:

яйца — 6 штук;
нарезанный обжаренный красный перец — ½ стакана;
тёртый твёрдый сыр — ½ стакана;
оливковое масло — ¼ стакана;
цукини, нарезанный кубиками — 1 штука;
цветки брокколи — 1 стакан;
соль — по вкусу.

Рецепт:

• Взбейте в миске яйца с пармезаном, красным перцем и солью.
• В сковороде на оливковом масле поджарьте до готовности цукини и брокколи.
• Вылейте яичную смесь на овощи, готовьте две-три минуты без перемешивания.
• Поместите сковороду в духовку и тушите, пока верх слегка не подрумянится.
• Выньте из духовки и оставьте на три минуты, нарежьте на порции.