Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным (Топ-4 рецепта шашлычных маринадов)

Для приготовления шашлыков часто используют мясо курицы, которое идеально сочетается с различными маринадами и соусами. Кроме того, курятина нежная, сочная, легко усваивается организмом, а также не требует особенной обработки.

Сегодня мы рассказываем, как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтоб мясо было мягким и сочным. Мы подобрали ТОП-4 пошаговых рецептов маринада к куриному шашлыку на кефире, с майонезом и луком, с соевым соусом и специями. Приятных вам вкусовых ощущений!

Содержание статьи

Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным_1
Вкусный и ароматный шашлык получается из разных частей курицы – будь то филе, бедро или окорочка. Однако правильно приготовленный маринад для шашлыка из курицы делает мясо мягким и сочным, просто тающим во рту. Предлагаем пошагово освоить простой рецепт маринада – с чесноком и специями, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты по рецепту маринада для сочного куриного шашлыка:

• куриные бедра, окорочка – 2 кг
• чеснок – 2 – 3 зубка
• паприка молотая – 2 ч. л.
• перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
• кумин – 1 ст. л.
• соль – 2 ч. л.
• масло подсолнечное – 100 мл

Как пошагово приготовить маринад к шашлыку из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Для начала разделываем курицу – снимаем кожу, удаляем кости, срезаем жир. Мясо нарезаем средними кубиками массой примерно 50 гр.

2. Дольки чеснока измельчаем, тщательно растираем со специями и растительным маслом.

3. Пряную смесь отправляем в миску с курятиной, перемешиваем руками, чтобы мясо как следует пропиталось. Миску накрываем пленкой и ставим в холодильник – до утра или на несколько часов.

4. Когда мясо замаринуется, насаживаем кусочки на шампуры, солим. Для готовки используем мангал или духовку (при температуре 200 градусов). Благодаря маринаду шашлык из курицы получается сочным, мягким и очень вкусным. А какой аромат – просто объедение!

Пряный маринад для шашлыка из курицы на кефире – пошаговый рецепт с фото

Пряный маринад для шашлыка из курицы на кефире – пошаговый рецепт с фото_1
Кефир придает мясу необычайную нежность, значительно повышая его вкусовые качества. По совету опытных кулинаров, в кефирный маринад для шашлыка из курицы лучше не добавлять уксус – иначе мясо станет жестким. Вкусный шашлык на кефире получится не только из филе, но и куриных сердечек, печени. В пошаговом рецепте с фото пряного маринада присутствует зелень, придающая блюду неповторимый аромат свежести. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту кефирного маринада для шашлыка из курицы:

• куриные крылья – 2 кг
• кефир – ½ литра
• лук репчатый – 2 – 3 шт.
• зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
• приправа для курицы – по вкусу
• соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления маринада из кефира для куриного шашлыка

1. Куриное мясо промываем, подготавливаем зелень и лук.

2. Соль и специи растворяем в кефире, тщательно размешиваем.

3. Луковицы нарезаем кружочками, зелень измельчать не нужно – позже мы просто удалим веточки из маринада.

4. Крылышки помещаем в миску, перекладывая кусочками лука и зеленью.

5. Вливаем маринад на кефире со специями и даем будущему шашлыку из курицы настояться – в течение 3 – 4 часов.

6. Жарим шашлыки на мангале, периодически переворачивая шампура – мясо должно равномерно подрумяниться со всех сторон. Просто пальчики оближешь!

Пикантный маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком, рецепт

Пикантный маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком, рецепт_1
Мясо курицы само по себе мягкое, поэтому быстро маринуется – уже спустя 2 – 3 часа вы получите отличную заготовку для шашлыка. Сегодня мы сделаем маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком, с добавлением горчицы. По нашему рецепту, вам понадобится куриное филе или грудка – пошаговая инструкция представлена ниже.

Ингредиенты к майонезному маринаду для шашлыка из курицы:

• куриная грудка или филе – 1,5 кг
• лук репчатый – 2 головки
• порошок горчичный – 2 ст. л.
• майонез – 300 мл
• приправа для шашлыка, соль, перец – по вкусу

Рецепт маринада с майонезом и луком для куриного шашлыка, пошагово:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками, а репчатый лук кружочками. В миске кусочки лука слегка отжимаем руками – так быстрее выделится сок.

2. Кубики куриного филе добавляем к луку, затем вводим маринад по частям — майонез, горчицу, соль и приправы. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться – на 2 – 3 часа.

3. Готовый шашлык из курицы должен покрыться аппетитной золотистой корочкой. Вместе с мясом к столу можно подать соусы и свежую зелень.

Лучший маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом, пошаговый рецепт (можно готовить в духовке)

Лучший маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом, пошаговый рецепт (можно готовить в духовке)_1
Соевый соус в сочетании с медом делает мясо насыщенным и очень нежным. Предлагаем приготовить лучший маринад для шашлыка из курицы. Мы будем жарить в духовке, но для приготовления на углях рецепт ничем не отличается. Следуя пошагово рецепту, можно по-новому открыть для себя давно знакомый вкус куриного мяса.

Необходимые ингредиенты по рецепту маринада к шашлыку из мяса курицы:

• филе куриное – 500 гр.
• соевый соус – 4 ст. л.
• масло оливковое – 2 ст. л.
• мед – 2 ч. л.
• чеснок сушеный – ½ ч. л.
• сок лимонный – 2 ч. л.

Пошаговое описание рецепта маринада для куриного шашлыка с соевым соусом:

1. Куриное филе промываем, нарезаем длинными полосками.

2. В миске делаем маринад – из соевого соуса, меда, сушеного чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты и заливаем мясо курицы.

3. Спустя час можно приступать к жарке. Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на противень, застланный фольгой – таким образом, чтобы курица не касалась дна.

4. Запекаем шашлык в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов – примерно 12 – 15 минут. Вот и все, вкуснейшие куриные шашлыки в соевом маринаде готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, чтоб мясо было мягким и сочным. Предлагаем несколько пошаговых рецептов маринада – на кефире, с майонезом, луком, соевым соусом, зеленью, специями. Вкусных вам шашлыков!