Рецепты приготовления чесночных стрелок: жареные с яйцом и по-корейски, на зиму через мясорубки и без стерилизации
Зеленые побеги чеснока обладают уникальными целебными свойствами, а также способностью тонко оттенять вкус других блюд, придавая изысканную пикантность. В состав этого растительного продукта входит целый ряд полезных микро- и макроэлементов, витамины группы А, В, С, РР, Е.
Итак, что приготовить из молодых чесночных стрелок? Мы подобрали пошаговые рецепты приготовления – чесночные стрелки жареные с яйцом, салат по-корейски, с укропом, перекрученные через мясорубку в виде пасты. Кроме того, стебли молодого чеснока можно замариновать, сделав замечательные заготовки на зиму. Начинаем творить!
Содержание статьи
Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото
Стрелки чеснока отлично сочетаются с разными овощами и другими продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Предлагаем вашему вниманию чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления такого блюда предельно простые. Добавьте в процессе готовки несколько ломтиков свежих помидоров, и у вас получится завтрак – полезный и очень вкусный.
Перечень ингредиентов для рецепта чесночных стрелок, жаренных с яйцом:
• молодые побеги чеснока – 1 пучок
• яйца – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• майонез – 2 ст. л.
• перец черный молотый – по вкусу
• соль – по вкусу
• масло растительное
Пошаговый рецепт жареных стрелок молодого чеснока с яйцами, фото:
1. Для начала подготовим чесночные побеги. Отрезаем головки с семенами, стебли измельчаем брусочками длиной 2 – 3 см. Споласкиваем под проточной водой, слегка обсушиваем полотенцем.
2. Выкладываем стрелки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая – до изменения цвета на оливковый.
3. Спелые помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Добавляем в сковороду к чесноку, смешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Спустя 5 минут вводим майонез, соль, перец и перемешиваем. Все вместе нужно протушить еще несколько минут.
5. Вбиваем яйца, размешиваем с остальными ингредиентами и прикрываем сковородку крышкой.
6. Готовые жареные чесночные стрелки с яйцом выкладываем на блюдо и подаем к столу – приятного аппетита! При желании можно посыпать свежим измельченным укропом.
Чесночные стрелки через мясорубку – рецепты приготовления на зиму
Для приготовления пикантной пасты из чесночных стрелок по данному рецепту нам понадобится мясорубка и минимальный набор ингредиентов. Такую пасту можно заготовить на зиму в баночках – и хранить в холодильнике.
Необходимые ингредиенты к рецепту чесночных стрелок на зиму через мясорубку:
• стрелки чеснока – 0,5 кг
• масло подсолнечное – 50 мл
• соль – 25 гр.
• перец острый – 1 шт.
Как приготовить чесночную пасту из стрелок, пропущенных через мясорубку:
1. Стрелки чеснока чистим, нарезаем кусочками по 3 – 5 см, промываем под проточной водой в дуршлаге. Теперь нужно оставить на 5 – 10 минут, чтобы стекла вода.
2. Пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками или используем блендер.
3. Чесночную массу солим, перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова тщательно смешиваем ингредиенты.
4. Горький перец мелко рубим, добавляем к чесноку и опять смешиваем все вместе. Вот и все, паста из чесночных стрелок через мясорубку готова на зиму! В баночках ее можно хранить на полке холодильника, а зимой наслаждаться пикантным и насыщенным вкусом.
Маринованные чесночные стрелки по-корейски – рецепты приготовления с фото
Вкусный маринад для салата из чесночных стрелок получается на основе приправы для моркови по-корейски. Пряный или остренький, такой салат станет отличным дополнением к повседневному меню, а зимой насытит организм витаминами. Итак, рецепт приготовления маринованных чесночных стрелок по-корейски сможет освоить каждый.
Ингредиенты для салата из чесночных стрелок по-корейски:
• молодые стрелки чеснока – 1 – 1,2 кг
• приправа по-корейски – 1 ст. л.
• сахар – ½ ч. л.
• лист лавровый – 3 шт.
• уксус столовый или яблочный – ½ ст. л.
• масло растительное
Рецепт корейского салата из маринованных стрелок чеснока, пошагово:
1. Чесночные стрелки без бутонов промываем, нарезаем брусочками длиной 4 – 5 см.
2. В сковородку наливаем масло – примерно на 1 см по высоте. Когда масло разогреется, обжариваем стрелки, не забывая помешивать.
3. После размягчения побегов, добавляем измельченный лавровый лист, корейскую приправу, сахар, вливаем уксус.
4. Продолжаем тушить до загустения. Затем снимаем и оставляем стрелки, чтобы как следует пропитались маринадом.
5. Вот и все, чесночные стрелки по-корейски готовы. Такой пряный салат можно закрыть на зиму, закатав в стерилизованные баночки. Пробуйте на здоровье!
Чесночные стрелки – рецепты приготовления на зиму без стерилизации
Зеленые побеги чеснока с томатной пастой — идеальное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Быстрые и легкие рецепты для приготовления чесночных стрелок без стерилизации на зиму сможет повторить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты по рецепту чесночных стрелок на зиму:
• стрелки – 1,5 кг
• паста томатная – 500 гр.
• масло растительное – ½ стакана
• петрушка свежая – 1 пучок
• уксус столовый – ¼ стакана
• перец острый – 1 стручок
• перец черный горошком – 20 шт.
• лист лавровый – 2 шт.
• сахар – ½ стакана
• соль – 1 ст. л.
• вода – 700 мл
Как заготовить на зиму чесночные стрелки без стерилизации, пошагово:
1. Промытые стрелки чеснока измельчаем кусочками. Стручок острого перца чистим, освобождаем от семян, измельчаем.
2. Петрушку мелко шинкуем.
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, два вида перца, масло, лавровый лист, петрушку.
4. Когда вода закипит, всыпаем чесночные стрелки и провариваем 15 минут. Вливаем уксус и готовим еще пару минут.
5. В стерилизованные банки фасуем горячие чесночные стрелки в соусе, закатываем без стерилизации. Вкусно, просто и полезно!
Итак, предлагаем попробовать чесночные стрелки – рецепты приготовления пошагово с фото представлены в нашей коллекции. Вкусные жареные с яйцом, маринованные по-корейски, перекрученные через мясорубку на зиму стрелки станут вашим любимым блюдом.