Рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками на масленицу
Блинчики приготовленные на молоке и кипятке получаются румяными и аппетитными. Не рвутся и отлично подходят для фаршировки начинками. Такие блины традиционно пекли на масленицу в России. Ещё их называют заварными.
Ингредиенты для заварных блинчиков:
- тёплое молоко -2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- блинная мука — 2 стакана,
- сода погашенная уксусом или разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
- растопленное сливочное или растительное масло — 50 грамм,
- кипяток — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
1. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Установите регулятор температуры комфорки на 25% от максимальной температуры..
2. Яйца, сахар, соль, молоко, масло взбиваем в блюде с высокими стенками.
3. Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель. Помешивая смесь, постепенно добавляем муку, до тех пор, пока тесто не станет таким же густым, как на оладьи.
4. Завариваем тесто. Вливаем в блюдо с тестом стакан кипятка, одновременно перемешивая тесто.
5. Установите регулятор температуры комфорки с сковородой на 50% от максимальной температуры. Наливаем блинную смесь, следя за тем, чтобы она равномерно, тонким слоем растеклась по сковороде.
При температуре сковороды около 90°C градусов, время выпекания одной стороны 1-2 минуты.
За 5 минут на одной сковороде можно приготовить от 2 до 5 блинов.
Приятного аппетита!