Огурцы по-корейски на зиму: рецепты с приправой для корейской моркови и с морковью. Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски со стерилизацией и без стерилизации
Любителям простых и быстрых заготовок несомненно понравится рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Вариант приготовления корейских огурцов без моркови порадует гурманов, которые ценят простоту вкусов. К тому же, такие огурчики получаются невероятно аппетитными в соло-варианте. Самый вкусный рецепт со стерилизацией отлично подойдёт для длительного хранения консервированного салата. Блюдо может храниться в тёмном месте до года, совершенно не теряя вкусовых качеств. Сочные хрустящие огурцы по-корейски с горчицей хороши для смелых кулинаров, которые не боятся экспериментировать на кухне. А самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации поможет приготовить любимое лакомство всего за десять минут! Какой из этих рецептов лучший? Решать только вам!
Содержание статьи
Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови
Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.
Ингредиенты:
• Соевый соус — 4 ст.л.
• Соль поваренная — 1/2 ч.л.
• Свежие огурцы — 1,5 кг
• Сахар — 2 ст.л.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
• Дольки чеснока — 6 шт.
• Уксус — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.
2. Промыть овощ под проточной водой.
3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соусом.
Добавить соль и перемешать ароматную смесь.
4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.
5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.
Как закрыть огурцы по-корейски на зиму с морковью
Сочные и пряные огурцы по-корейски на зиму с морковью станут отличным вариантом консервированного салата к любому меню. Такая холодная закуска отлично дополнит повседневный рацион и оттенит блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
• Огурцы — 1,5 кг
• Чеснок — 80 г
• Соль — 1,5 ст.л.
• Уксус — 100 мл.
• Морковь — 750 г
• Сахар — 100 г
• Приправа корейская — 2 ст.л.
• Рафинированное растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
1. Нарезать огурцы четвертинками и залить ледяной водой на шесть часов. Таким образом огурцы останутся хрустящими.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на специальной терке для овощей по-корейски.
3. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.
4. Приготовить маринад, смешав масло, измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и приправу.
5. Залить приготовленной смесью огурцы, добавить морковь и перемешать все компоненты заготовки. Отправить в холодильник на восемь часов, накрыв крышкой.
6. Разложить овощи по стерилизованным емкостям, залить выделившемся соком и маринадом. Накрыть банки чистыми крышками.
7. Поместить банки в кастрюлю, залить холодной водой до середины емкостей. Довести воду до кипения на медленном огне.
8. Стерилизация вкусных огурцов по-корейски на зиму с морковью займет не более получаса.
9. Закатать банки закаточным ключом и отправить в темное прохладное место.
Огурцы на зиму по-корейски без моркови — пальчики оближешь!
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму без моркови станут хорошим вариантом закуски для тех, кто не любить морковку, но обожает корейские блюда. Блюдо простое и легкое в приготовлении. Для консервированного салата лучше всего покупать небольшие и аккуратные огурчики, корнишоны, — они аппетитно и выгодно смотрятся в баночках и при подаче.
Ингредиенты:
• Масло растительное — 1 стакан
• Перец черный молотый — 1 ст.л.
• Корнишоны — 4 кг
• Уксус 9% — 200 мл.
• Соль — 0,5 стакана
• Чеснок — 12 долек
• Горчица сухая- 1 ст.л.
• Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1. Тщательно промыть маленькие огурцы. Нарезать овощ на брусочки. Засыпать солью, сахаром и сухой горчицей. Добавить тертый чеснок и перемешать ингредиенты. Залить маслом, добавить черный перец и уксус. Хорошенько перемешать все компоненты закуски.
2. Оставить смесь в холодильнике на ночь, накрыв емкость крышкой.
3. Поместить овощную массу в банки. Отправить емкости в кастрюлю с водой. Такое блюдо из огурцов по-корейски на зиму без моркови нужно стерилизовать сорок минут. После — закатать банки металлическими крышками.
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.
Ингредиенты:
• Острый перец — 1 стручок
• Огурцы — 2 кг
• Приправа для овощей по-корейски — 30 г
• Перец сладкий зеленый — 0,5 кг
• Сахарный песок — 100 г
• Уксус столовый — 120 мл.
• Морковь — 0,5 кг
• Чеснок очищенный — 200 г
• Соль — 50 г
Приготовление:
1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.
2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.
3. Измельчить перцы кусочками.
4. Натереть морковь на специальной терке.
5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.
6. Соединить пряности с маслом и уксусом.
7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.
8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.
Пикантные маринованные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Фишка этой закуски в быстром приготовлении, разнообразном наборе ингредиентом и пикантном вкусе. Для поклонников блюд на скорую руку предлагаем приготовить огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации поможет создать холодную закуску всего за десять минут!
Ингредиенты:
• Соль поваренная — 15 г
• Огурцы — 2 кг
• Уксус винный — 150 мл.
• Морковь — 0,5 кг
• Красный молотый перец — 7 г
• Помидоры спелые — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Сахар — 45 г
• Головка чеснока — 1 шт.
• Стручки чили — 3 шт.
Приготовление:
1. Вымытые огурцы зачистить и нарезать кружочками.
2. Измельчить томаты произвольными кусочками.
3. Нарезать чеснок и морковь кольцами.
4. Измельчить кругами острый перец.
5. Нашинковать лук толстыми полукольцами.
6. Соединить все компоненты со специями.
7. Добавить в смесь уксус. Тушить компоненты на медленном огне пять минут после закипания жидкости.
8. Разложить салат по банкам, предварительно обдав их кипятком. Накрыть крышкой и хранить закуску в холодном месте. Такая сочная закуска из огурцов по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту без стерилизации идеально дополнит праздничное застолье.
Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления
Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
• Огурец – 1 кг
• Перец жгучий – 1 стручок
• Морковь – 5 шт. в районе 380 г
• Соль – 1 ст.л.
• Петрушка – пучок
• Сахар – 3 ст.л.
• Чеснок – 8-10 зубков
• Кориандр измельченный – 0,5 ч.л.
• Уксусная эссенция 9% — 45 мл.
• Перец горошком — 15 шт.
Приготовление:
1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.
2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.
3. Добавить в овощную смесь пряности.
4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.
5. Наполнить стерилизованные баночки.
6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!
7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.