Начинка для блинов из яблок со сливочным кремом

Начинка для блинов из яблок со сливочным кремом_1

ингредиенты:

• очищенные и нарезанные яблоки — 500 г.,
• лимонный сок — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 стакан,
• мука — 2 ст. ложки,
• тёртая цедра лимона — 1 ч. ложка,
• молотая корица — ½ ч. ложки,
• соль — ¼ ч. ложки,
• сливочное масло — 2 ст. ложки,
• 2 яйца,
• сливочный сыр(например,Mascarpone) — 3 ст. ложки,
• сметана — 120 г.

Рецепт:

1. Смешайте в блюде сахар, муку, цедру лимона, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь и 1 ст. ложку лимонного сока в блюдо с нарезанным яблоками. Перемешайте.

2. Выложите яблоки в ёмкость для запекания, закройте фольгой. Запекайте при температуре 450°С в течении 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

3. В небольшой ёмкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Снимите смесь с плиты и добавьте в неё сливочный сыр и сметану. Получился сливочный соус.

5. Смешайте сливочный соус с запечёнными яблоками.

6. Выложите на средину блинов начинку и сверните их трубочкой.

7. Положите блины в ёмкость для запекания и поставьте в духовку. Запекайте в течении 10 минут при температуре 200°С.

Украсить блины можно сахарной пудрой.°С

Приятного аппетита!