Как сделать полезное блюдо из свёклы красивым

Среди овощей свёкла является отличным источником фолата (фолиевая кислота в естественной форме), витамина B и клетчатки. Если вам не нравится внешний вид салатов из свёклы, самое время попробовать приготовить её с использованием спирализатора. Спирализатор превращает овощи, такие как свёкла, морковь, картофель в спагетти-подобный вид.

Ингредиенты для спагетти из свёклы с кунжутом:

свёкла — 4 средних размеров овоща;
кунжутное масло — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 75 грамм;
измельчённый чили — 2 чайных ложки;
измельчённый чеснок — 1 чайная ложка;
тёплый куриный или овощной бульон — 1/3 стакана;
семена кунжута — ¼ стакана;
зелёный лук — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Поместите свёклу в переднюю часть спирализатора, поворачивайте ручку, чтобы сделать лапшу.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутовое масло и свекольную лапшу, жарьте 2-3 минуты, пока свёкла на станет мягкой.
3. Смешайте сливочное масло, соевый соус, чеснок, чили и бульон.
4. Вбросить свёклу в полученный на предыдущем шаге соус и охладить не менее часа.
5. Перед подачей посыпать кунжутом и зелёным луком.