Как приготовить пенистый чай «боба» в домашних условиях
Пенистый чай или чай с шариками(жемчугом тапиоки) — это напиток приготовленный из ароматизированного чая, молока и прозрачных, мягких пузырьков «боба».
Пузырьки легко сделать в домашних условиях, потребуется только 4 ингредиента:
— мука из тапиоки (можно заменить обычным крахмалом),
— вода,
— коричневый сахар,
— стакан холодного чая, по желанию, с молоком.
В отличии от пшеничной муки, которая содержит крахмал, белок и клетчатку, мука из тапиоки содержит только крахмал.
Секрет приготовления пузырьков кроется в температуре воды и взаимодействии крахмала с водой.
Крахмал не растворяется в холодной воде, образуя суспензию. Но всё меняется, если вы нагреете воду. Крахмал разбухает, образуя желе.
Процесс приготовления:
- Вскипятите на плите 0.7 литра воды.
- Добавьте в воду 250 г. коричневого сахара, помешивайте смесь, пока не образуется сироп.
- Часть сиропа перелейте в другую посуду и оставьте охлаждаться.
- Смешайте шесть чайных ложек муки тапиоки с двумя ложками горячей водой до образования теста.
- Скатайте тесто в цилиндр толщиной с карандаш.
- Разрежьте цилиндр из теста на небольшие части и скатайте из них шарики.
- Опустите шарики из теста в кипящий сироп.
- Шарики будут готовы примерно через 20 минут. Если шарики стали более прозрачными и в них появились пузырьки, готовьте ещё несколько минут.
- Достаньте шарики из кипящего сиропа шумовкой и поместите в остывший сироп.
- Когда шарики остынут, добавьте их в чай с молоком.
- Чай можно украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного чаепития!