Как приготовить пенистый чай «боба» в домашних условиях


Пенистый чай или чай с шариками(жемчугом тапиоки) — это напиток приготовленный из ароматизированного чая, молока и прозрачных, мягких пузырьков «боба».

Пузырьки легко сделать в домашних условиях, потребуется только 4 ингредиента:

— мука из тапиоки (можно заменить обычным крахмалом),
— вода,
— коричневый сахар,
— стакан холодного чая, по желанию, с молоком.

В отличии от пшеничной муки, которая содержит крахмал, белок и клетчатку, мука из тапиоки содержит только крахмал.

Секрет приготовления пузырьков кроется в температуре воды и взаимодействии крахмала с водой.
Крахмал не растворяется в холодной воде, образуя суспензию. Но всё меняется, если вы нагреете воду. Крахмал разбухает, образуя желе.

Процесс приготовления:

  • Вскипятите на плите 0.7 литра воды.
  • Добавьте в воду 250 г. коричневого сахара, помешивайте смесь, пока не образуется сироп.
  • Часть сиропа перелейте в другую посуду и оставьте охлаждаться.
  • Смешайте шесть чайных ложек муки тапиоки с двумя ложками горячей водой до образования теста.
  • Скатайте тесто в цилиндр толщиной с карандаш.
  • Разрежьте цилиндр из теста на небольшие части и скатайте из них шарики.
  • Опустите шарики из теста в кипящий сироп.
  • Шарики будут готовы примерно через 20 минут. Если шарики стали более прозрачными и в них появились пузырьки, готовьте ещё несколько минут.
  • Достаньте шарики из кипящего сиропа шумовкой и поместите в остывший сироп.
  • Когда шарики остынут, добавьте их в чай с молоком.
  • Чай можно украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженным.

Приятного чаепития!