Блины с начинкой из красной рыбы с сыром и шампиньонами для себя и ребёнка

Начинка для блинов из красной рыбы является самой популярной и на масленицу и в обычные дни. Различные рецепты рекомендуют в качестве начинки использовать слабосолёную или варёную рыбу. Детям до 3-4 лет не рекомендуется давать солёную рыбу из-за большого содержания в ней соли, что может негативно повлиять на водно-солевой баланс малыша.
Что бы всё же порадовать себя и ребёнка на масленицу блинами с рыбой, можно приготовить начинку по рецепту ниже.
Блины с начинкой из красной рыбы с сыром и шампиньонами для себя и ребёнка_1

Ингредиенты:

• шампиньоны, нарезанные ломтиками — 150 г.,
• филе красной рыбы, в рецепте используется лосось — 300 г.,
• нарезанный укроп — 2 ст. ложки,
• 3-4 блина,
• тёртый сыр — 100 г.
• молоко — 100 г.

 

Рецепт:

1. Обжарьте грибы на сливочном масле в течении 5 минут.

2. Положите в сковороду ломтики лосося и обжаривайте 4-5 минут, периодически их переворачивая.

3. Влейте в сковороду с грибами и лососем молоко. Затем добавьте тёртый сыр. Осторожно помешивайте, пока молоко и сыр не начнут загустевать.

4. Положите готовые блины на рабочую поверхность. Выложите в центре каждого лососёво-грибную смесь. Сложите блины конвертом и поместите в ёмкость для выпекания.

5. Запекайте в течении 10-15 минут.

Блины с начинкой из красной рыбы готовы. Подаются к столу горячими.

Приятного аппетита!